***

ГУБЫ

Меня сковали цепи встречи,
Я неестественно обнял,
К себе прижал, поцеловал,
И задрожали твои плечи.

Мгновенье молча мы стояли,
Мы от разлуки так устали.
Я что-то тихо говорил.
Стыдился. Что я натворил!

Ну почему мы так стыдимся,
Зачем так тщательно таимся,
Стараясь о любви скрывать?
Боимся главное сказать.

Влюбленный человек, обычно,
Открыто, искренне кричит
Наедине с собой – беззвучно;
С любимой рядом пень молчит.

Разлука, временные срывы
Сердцам любимых принести
Не смогут полного разрыва.
Готов любимую нести
На край земли обетованной,
И раствориться в ней, желанной.


Ей страстно губы целовал,
Не уставал, не уставал.
Какие пламенные губы,
Легки, влажны, вкусны, нежны
У моей сладенькой княжны -
Жены, которую все любят.

Такие губы чтят секреты,
Они стараются молчать,
Но сердцу хочется кричать
И стрельнуть хочется дуплетом;
И говорить, и рассказать,
И все раскрыть и показать…

Поэтому они дрожали,
Тисками страха меня сжали.
Предчувствуя твои признанья
Стремлюсь я губы целовать,
Боясь услышать наказанье.
Боюсь – не станешь ты скрывать.

Страшась губам твоим поверить,
Целую их и на руках
Несу в распахнутые двери
И вижу слезы на щеках.

Уходят горестные слезы,
Сор вытесняя с глаз – долой.
Умчатся беды, стихнут грозы –
Вернулся, наконец, домой.

Кто виноват в постигшем горе?
Сам виноват, конечно, был,
Так безрассудно в даль уплыл,
Одну в открытом бросив море.

Настигло горе не от моря,
Ничто нас не спасло от горя.
В итоге – все смогу простить,
Но никогда мне не забыть….


Рецензии