***

ПИСЬМО

Я в ожидании письма,
Себя сжигал ежечасно.
Я ждал письмо, очень ждал,
Письмо никто не принес.
И ожиданья тесьма
Была разорвана страстью,
А страх пинок мне поддал –
К письму навстречу понес.

Я по пустыне шагал,
Теряя веру с шагами.
Какой, скажите, глупец
Родник в пустыне найдет?
Я, несомненно – нахал,
Топтал пустыню ногами,
Но вдруг увидел дворец.
- Мираж, - подумал, - пройдет.

Дворец – совсем не мираж.
Я, подойдя, убедился.
Разрушен ветром дворец,
Живых – нигде, ни души.

Заныл предчувствий кураж,
Я во дворце находился,
Полуистлевший ларец
Сознанье мне сокрушил.

Я раздраженно открыл
Ларца скрипящую крышку.
Письмо лежало в ларце.
Письмо, которое ждал.
От изумленья застыл
И вспомнил Вику – малышку,
В полуистлевшем дворце
Письмо запоем читал.

Читаю: «Милый, родной…»,
А дальше как–то неясно.
Читаю залпом опять.
Слова и подчерк - твои…

Не поняв смысла – домой
Спешу стремительно, страстно.
Спешу ответ написать,
Отправить мысли мои.

Домой примчавшись, пишу,
Строка строку обгоняет.
Что написал – не понять:
Какой – то самообман.
Дымится текст. Я тушу,
Но строки все исчезают,
И мысли не разобрать.
Съедал чернила туман.

Над бездной жалко стою,
Над пропастью изумлений.
Ушло сознанье куда?
Куда посмело заплыть?
Я побывал не в раю –
Внутри, под коркой явлений.
Наружу выплыл туда,
Откуда не возвратить.


Рецензии