Всё наладится...

Всё загладится, всё наладится, -
Без вины не бывает прощения.
Лишь морщинки одни не разгладятся
От улыбок добра - не от мщения.

Нити свяжутся-перевяжутся,
Камень с сердца падёт да и сточится.
А любовь за печалью покажется,
Выйдя к нам из-за стен одиночества.

За добро нам добром и отплатится,
Перетрётся в пылинки всё злобное.
За зимою весна выйдет в платьице -
Поглядеть, что несём, - фея добрая…

Не стыдиться бы нам сотворённого,
Да лицо не упрятать бы в лестности.
Камня нам бы не греть потаённого,
Чтоб не бросить в кого-то из мерзости…

Всё забудется, перемелется,
За признаньем вины есть прощение.
Жизнь на то и вращает все мельницы,
Чтобы дать нам добро в облегчение.

Лишь морщинки тепла не разгладить бы
В благодарность любви и прощению…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.