Джазовая дива

Льется песня. И зал завороженно наблюдает
Как твой голос играет, и замер времени ход.
Ты опять в ударе. У тебя дней плохих не бывает
Не на сцене. А в жизни не знаешь, что тебя ждет.

Вспыхнет зал миллионами ярких огней
Что бодрящим сияньем вновь осветят твой путь
Пусть неведомо этой толпе беспечных людей
Что твой дивный мотив не сладок, скрывает грусть.

Напрягаешь связки. Шум кричащей толпы не смолкает
Вспышки света ярко сверкают. Рукоплещет народ
Пусть они веселятся, шумят. Не щади себя, дорогая
Пой, кричи… Вытряси все, что спокойно жить не дает.

Я среди толпы. Морщусь от шума. Пробираюсь к сцене
Слежу тихо за каждым движеньем твоим из угла.
Ты отпой, дорогая…А потом, после выступленья
Я хочу, чтоб ты вместе со мной ушла…


Рецензии