Эрзац-культура

Петр Сулоев

Эрзац-культура

Я не пойму, что происходит с нами.
В когда-то самой грамотной стране,
Где физики и лирики часами
Общаясь, были счастливы вполне.
Там первыми открыли в космос двери,
Поэт же значил больше чем поэт!
Но всё же, в глубине, дремали звери…
Хоть самый лучший в мире был балет!
Они проснулись и пошли в атаку.
Теперь всем правит золотой телец!
Уже не важно кто затеял драку,
Успел награбить, значит - молодец…
Им мало власти денег. Дайте Славу!
И вот они танцуют и поют…
С экранов льют словесную отраву,
Свой новый, грязный мир здесь создают.
Мечтают «слой культурный» уничтожить,
Сменить оставшихся Учителей
И некому их будет потревожить -
Смотрели фильм «Тупой, ещё тупей»
Сегодня бескультурье стало нормой.
Всё чаще слышно: -  «это не формат!».
Скрыв скудность содержания за формой
В эфире правят деньги, тело, мат…
Всё заменила нам эрзац-культура,
За деньги вновь используют рабов.
Уходит «в мир иной» Литература
И скоро хватит "три десятка" слов…

29 января 2011 года


Рецензии
Здорово сказано и правильно. Пётр удачи.

Михаил Кюрчевский 2   04.11.2017 00:23     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо... С наступающим Новым Годом!

Петр Сулоев   29.12.2017 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.