Хорошему другу и его любимой

 Слушай, Пират, ты молодой.
Иногда ты опасно играешь с судьбой.
Сегодня хочу я тебе предложить
На весь этот мрак что-нибудь положить.

Скажи мне, Пират, согласен ли ты
Взять Лилию в жёны? Дарить ей цветы?
Готов ли любить и любимым быть?
Принцессу свою на руках носить?

Готов ли ты встать на колени пред ней,
Взять руки её ладонью своей,
И, сделав глубокий уверенный вдох
Рассказать ей о том, что без неё ты не Бог?

Что ж, хорошо! Но, да это не всё.
Кое-что мы сейчас уточним у неё.

Та, которая зовёт себя Хондой,
Готова ли стать на веки покорной
Тому, кто отчаянно любит и ждёт,
Тому, кто себя Пиратом зовёт?

Раз уж готова, забудь о печали.
Скажи только да, но послушай вначале:
Готова ли ты быть непоколебимой?
Быть страстной, быть нежной, быть дикой, строптивой?

Дома в постели, на кухне и в душе,
Гостиной, балконе и где-то снаружи
Взять его руку, к сердцу прижать,
Крепко-прикрепко поцеловать,
Сердце своё навсегда подарить
И нежно сказать, что обещаешь любить?

Ещё бы одну деталь уточнить…
Сколько детей обещаешь родить?
Пять? Может, семь? А может двенадцать?
Да сколько захочешь. Можешь хоть двадцать.


Рецензии