Незнакомая, неприглядная

Незнакомая, неприглядная
Незатейливо жду весны.
Шелестящая рифма — нескладная,
Кипячусь, будто кружка воды.

Постучу, позвоню — не услышишь,
Ненавязчива — не близка,
Я тебе как, за плинтусом, мыши;
Заскребется — видать жива.

Ты меня пожалей осторожно,
Да пригрей на груди у себя.
Хоть я дважды змея подколодная,
Так бывает нужна доброта.


Рецензии