Горбун

Усталый путник в зеркале воды,
своё увидев отраженье,
Глаза невольно опустил,
скрывая горечь и смущенье...
Горбатый от роду и нищий,
всегда в пути по воле волн,
Искал он тихую обитель,
а ветер гнал разбитый чёлн.
Лицо, обветренное бурей,
суровый взгляд из-под бровей,
С клеймом судьбы. Навстречу жизни
стремились тысячи смертей.
Ему вдогонку желчный шёпот
летел, как лезвие ножа,
Он не сворачивал с дороги
и шёл с повадками ужа.
Не знал, несчастный, в чем виниться,
за что его карает Бог,
Всегда за поясом на счастье
носил сухой чертополох.
Он жизнь любил, и верил в чудо, 
но был с рожденья обречён,
И с мукой дьявольским проклятьем
без воли, будто, обручён...
У старой пристани под вечер
увидел он, в морской волне
Стояла девушка, лишь взгляда
хватило, бедному, вполне.
Его любовь сильнее муки,
он шёл, направленный судьбой,
Бог наградил его за веру,
была красавица слепой...

 
 


Рецензии
С таким встречалась в жизни и сама,
Но описать, как Вы, я б не смогла!
- Вы правы, Бог всегда уравнивает людей! С уважением,Катя.

Гадарине Джемилия   24.07.2013 23:28     Заявить о нарушении
Иногда в справедливость Бога проще верить, чем понять...Спасибо большое, всего Вам светлого и доброго...

Мила Литвинович   25.07.2013 15:47   Заявить о нарушении