кошмарит долго и без толку с

да все отлично, можешь мне не писать.
нет, никаких претензий, о чем ты, что ты.
мы же никто друг другу, какие ноты
протеста, какие могут быть обороты
речи... ну а соскучишься — заходи на сайт.

тут тебя ждали, пожалуй. ну все, не ерзай,
сердце так сложно кусочками вырезать.
(Марта Яковлева, «от лично»)


да всё нормально. какие уж тут обиды?
кто мы друг другу? смешно и ужасно глупо.
буду как атланты, титаны, кариатиды,
не подавая в общем-то даже вида,
не сходя с поста ни на одну минуту.

кто тебе говорит, что мне это важно?
нет, конечно. ну, что ты? уже забыла.
я тут в альбоме портреты и пейзажи,
учусь быть красивой, солнечной, эпатажной,
дерзкой, оригинальной и даже милой.

да замечательно! думаешь, я тоскую?
не беспокойся: это давно у меня прошло.
не поминаю имя твоё ни во сне, ни всуе,
танцую, пишу, совершенствуюсь и рисую,
кружусь, что-то делаю. короче, всё хорошо.

ну и отлично. не помнишь меня — я рада.
ты же всё можешь, решаешь проблемы с лёту,
ты же умеешь все правильно — и порядок,
ты все знаешь: как надо и как не надо,
и с кем положено. ну и к чертям — со счёта.

можешь мне не писать. отъехало, отлегло.
видишь, какая умничка — ставь мне плюс.
ну, бывает. и какого лешего понесло?!
но даже не смей отвечать, говорить «алло»,
если я по глупости не выдержу и сорвусь.

только не двигайся. знаешь, как больно и тяжело
вынимать из открытой раны разбившееся стекло?


Рецензии