Гость

Я всего лишь гость
На этой проклятой Земле,
Я как в драном горле кость -
Ненужный миру войн романтик и поэт,
Опечатка в переписи Бога,
Хлам материи в итоге.

Я всего лишь гость
В стране расколотых надежд
Семенящих на погост
Слепых в отчаяньи злодеев и невежд
Громкий шах богемного абсурда,
Пешка в линии бугурта

Я всего лишь гость
Шальной да вечный ученик
Накопивший в сердце злость
По-дилетантски новый вающий диптих
Моровая крыса, вязнущая в сидре,
Что разлит на плахе у короны Гидры

Я всего лишь гость
От шрамов пёстрый паладин
На глиняных ногах разобранный Колосс
Потерявший лампу джинн
Воин, давший под наркотиком присягу
Дело чести, вереница стягов...

Я всего лишь гость
В глазах других гостей
Миновавший пенный мост
Я поневоле тамада на шабаше теней
Мальчик для побоев и король турниров
В левой веник, в правой - ржавая секира...


Рецензии