Там, где вечное звонкое лето...

Улететь, убежать - просто скрыться.
Все забыть, иль в дурмане забыться.
Не ровнять свою жизнь по былому.
А начать все сначала, все снова.
Только тени былого не дремлют.
Сердце любит, но разуму внемлет,
Прячет чувство за крепкие двери…
Испарились надежда и вера.
А как хочется просто смеяться!
Босиком бы по лужам промчаться,
И подставить бы ливню ладони,
И забыть бы о прожитой боли.
Все собрать бы росинки в ладошки
Иль искристые звездные крошки,
В одуванчиках пухе купаться,
За пушинками в небо умчаться.
Прокатиться бы там на комете.
Душу вычистить в солнечном свете.
И, прищурившись сверху, вглядеться
В босоногое резвое детство.
И вернуться душою к истокам,
Поклониться бы отчим порогам,
Где все счастливы были и живы…
И застыть бы у плачущей ивы.
В гладь вглядеться озерную тихо
В омут сгинет все прошлое лихо.
И, вколов там в прическу кувшинку,
Отыскать средь березок тропинку,
Что причудливо вьется петляя,
А куда? Это бог только знает…
Лель покинутый вдруг там скучает…
Может быть, он меня поджидает.
Сесть бы рядышком с ним над рекою,
Его сердца коснуться душою…
И остаться бы с ним до рассвета
Там, где вечное звонкое лето.


Рецензии