Жизнь терниста

На сколько лет, для этой жизни, ты создан человек?
Да никогда не задумывался, но полагаю, на один век.
А много это или мало.
Бывает и в тридцать всё уже пропало.

Был человек, и вдруг не стало.
Наркотик, водка, плохая жизнь и как попало.
Хороший был, красивый, молодой, но кто сгубил его, какой стрелой.
Живи по правилам, с умом, прислушайся мой дорогой.

Да жизнь у нас терниста, нелегка.
Иногда от упыря зависим, дурака.
А ты ведь не железный, да ещё тонкая душа.
Тебя обманули, ограбили, такое горе, хватаешься за "калаша".

Не поддавайтесь, будьте сильные духом.
Мы знаем, вы честный, умный человек, даже по слухам.
Держите марку, вы разумный человек.
Боритесь, убеждайте словами и не надо затевать огневой феерверк.


Рецензии
Правильно, Владимир, "жизнь терниста", надо быть сильным!
Спасибо, оптимистичное стихотворение!
С уважением и теплом, Надя

Надежда Веркина 2   30.01.2011 00:19     Заявить о нарушении