Кроваво-красным Тридцать пять

Разодранное плачем, слёз осколками прощенье,
На кафельную бойню в усмерть пьяное отмщеньем,
Упало на колени между скорченных фигур,
Отхаркиваясь кровью, просит счёт за перекур.

И каждая молитва одинокой тихой дрожью,
Раскроет настежь души пробежит огнём по коже,
Как новые снаряды, но в десятки раз сильней -
Взрываются разбитые надежды матерей.

И бешеное время через край сочится смертью,
Теряет поминутно отключившихся от сети,
А небо марширует под минорные октавы,
И грустно наблюдает над последствием расправы.

А утром привезли цветы на шаткие могилы,
Рассыпав солью на сердца разорвано-живые,
И новый номер попадёт на чёрные страницы,
Кроваво-красным "тридцать пять" запомнит вся столица.


Рецензии