Что я о счастье знаю?

Что я о счастье знаю?
Каким бывает оно?
В долг его занимают, 
Или бесплатно дают?
Или оно приходит
Само по себе – ко всем?
Или его находят
Только богатые. Те,
Ну, у кого все было, есть
И не может не быть.
Счастье! Оно какое?
Кто может мне объяснить?
Оно – голубое с розовым,
Вкусное, или не очень?
Холодное, как мороженое,
Горячее – как Сочи?
Его под большие проценты
В банках всем раздают,
Или бесплатно на площади
Добрые люди куют?
Оно – не горит и не плавится,
Множится и растет,
Или – таким остается,
Каким и пришло? Ну, вот...
Никто ничего не знает!
Есть ли оно - вообще?
А мне - хоть чуть-чуть достанется?
Так хочется счастья мне!

 20.01.2011


Рецензии
Счастье - живёт в душе! Значит - с Вами, уже!
В этом - и весь секрет многих, счастливых лет!
С наилучшими пожеланиями, Олег.

Олег Марковец   12.02.2021 22:16     Заявить о нарушении