Три килограмма нежности

Friday nights are always the same in this town (c) NeverShoutNever

Нет должных слов для пятничных ночей,
для литров кофе (чтоб не пить, а греться),
для килограммов нежности под сердцем,
для свеч, для плеч – июля горячей,
дыхания – стремительнее скерцо
и тысячи подобных мелочей.

Нет должных слов, и даже проще – без.
Мы слишком много знаем друг о друге.
Ты сознаёшь, мои целуя руки:
я посвящаю нежность не тебе;
и, собственно, в твоём сердечном стуке
другое имя слышно до небес.

Какая, к чёрту, разница, когда
так нежно, что сбивается дыханье,
что много куришь, плачешь над стихами,
мотаешься по разным городам,
а там не нужно это трепыханье.

И понимаешь: нежность – я отдам.


Рецензии
Какое замечательное стихотворение! Сочетание иронии и искренности особенно впечатляет. С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   18.06.2011 23:12     Заявить о нарушении
спасибо, Лиля! :)

Евгения Офимкина   19.06.2011 03:10   Заявить о нарушении