Вот так и дотянули до тепла...

Вот  так  и  дотянули  до  тепла.
Любя, бранясь, одалживая  средства,
расходуя  и  души  и  тела
на  странное, недоброе  соседство.

Ночною  лаской, бренди  и  травой
убогая, но  тёплая  квартира
две  точки  на  извилистой  кривой
объединила  линией  пунктира.

Дым  сигаретный, кошка, телефон,
окно, цветы, стаканчики… Всё  это –
- простецкий, но  беспроигрышный  фон
для  ожиданья  солнечного  лета.


                2005


Рецензии