Преходящим и вечным

Преходящим и вечным болею до срока я,
Словно в сердце непознанном, снова вдвоем,
Одинокий старик и мечта синеокая
Шепчут каждый восторженно мне о своем:

Он – что в реку войти я могу лишь однажды,
А она – как прекрасен закат над водой;
Он – что мудрость в реке обретает не каждый,
А она – что от солнца песок золотой.

Единя их в одно и пьянея от дерзости,
Как по лезвию бритвы, по тонкому льду
Я ступаю, молясь – сохранить меня в верности,
Если к солнцу приблизившись, вновь упаду.


Рецензии