Художник

«Это просто игра, дорогая», -
Сказал ты, глубже затянувшись,
Когда стояла я, нагая,
Нелепо в профиль повернувшись.
Ты сигарету затушил,
Стал рисовать мои глаза и губы,
А я все верила, что ты любил
Меня сильнее, чем свои этюды.
Твоею музой я была,
Твоей натурщицей бессменной.
А в день, когда я не ушла,
Ты вновь писал так вдохновенно!
Но кисть твоя, словно вампир,
Все силы из меня тянула.
Упрямая, в тебе я видела весь мир…
Но в сердце что-то вдруг кольнуло…
Я встала, не зовя тебя с собой,
И у двери сквозь слезы улыбнулась.
«Это просто игра, дорогой…»
Оделась. И смогла уйти. Не обернулась.

                Февраль 2003г.


Рецензии