Ветер Осени

На погосте -  ветер гонит
Листья желтые - гурьбой,
Он и плачет, он и стонет,-
Спорить он готов - с Судьбой!

Деву юную - убитой
Во гробу к нему несут,
Сердце бедное - разбито,
И его - уж не спасут!

Разметались златы кудри
По младым ее плечам...
Так бледна - не надо пудры,
На чертах лица - печаль...

Как тиха, грустна улыбка,
В ней - и память,и тоска,
И любовь в ней - тенью зыбкой,
И слеза в ней - так легка!

Глупым был ревнивцем - милый,
Душу мучая, - любил!
И теперь ей дом - могила,-
Друг ее ножом - сгубил!

И лежит она - невестой
В белом платье - во гробе...
На погосте - сердцу - место,
Ветер Осени - в судьбе!

         03.10.2010г.


Рецензии