Зазеркалье

Образами под вуалью
Подмигнул подлиза-сон.
Проступила в зазеркалье
Зона грез и греза зон.

На глазах сгустились тени,
Затуманивая взгляд.
Не заметили – ступени
Вверх ведут как раз назад.

В зазеркалье пахнут свечи.
Мы вдохнули и смешны
Пустозвонным красноречьем
В колыбели тишины.

Мы почти уже сменили
На муляжные глаза,
И забыли – явь ли, сны ли
Без вуали образа.


Рецензии