Всё тщетно...

Оснастить свой балкон банкой
для сбора окурков и спичек,
эндшпиль играть Капабланкой,
от жены создать несколько нычек,
в первых числах бросить курить
и в конце декады начать,
начитавшись о судьбах Кюри,
потом не спать по ночам…

Все окурки летят мимо банки,
все спички – через перила,
Алехин побил Капабланку,
жена все нычки открыла,
желание бросить курить
в первых числах – полная лажа,
от лейкемии – Мари,
Пьер – под колесом экипажа…

28-29 января 2011 года


Рецензии