Теперь

Я просто тихо жду тебя…
И мне уже почти не больно.
Живу, смеюсь… пожалуй, я
Уже почти совсем спокойна.
Лишь ночи иногда боюсь…
Одной, в огромнейшем кровати
Мне не уснуть, и я молюсь
О той былой, ушедшей стати.
Ведь ты любил меня другой,
Не той, какой невольно стала…
Теперь – я больше не с тобой, -
Одна, под снегом одеяла.
Как хочется завыть, кричать…
Но ты далек – и не услышишь.
Не зная, взять и перестать
Быть воздухом, которым дышишь.
Ты не со мной – мой лучший друг,
И свечи страсти прогорели…
Ни поцелуй, ни сцепку рук
Не удержали – не сумели…
Смеюсь… тебя я не звала,
Ты сам пришел, ворвался в вены…
Жила. Смеялась. И была…
Срывала ногти, билась в стены…
Теперь… я просто жду тебя.
Теперь… я разучилась плакать.
Легко дышать не для себя –
Нет солнца, нет весны, нет мрака…
И если кто-то рядом есть,
То уже нет сердечных мук –
Не для меня. Не так. Не здесь.
Ни поцелуй, ни сцепка рук…
Теперь… и сердца больше нет,
На его месте – пустота.
И вряд ли кто-то даст ответ –
Ты ли не тот?... иль я – не та?...
Ты знаешь, грустно и смешно,
Мне кажется, что я была
Твоей вчера, но так давно…
По памяти – из-за угла.
Хочу… нет, не хочу – забыть.
Я просто так… А ты вон там,
Где было сердце, – можешь жить,
Мой жест читая по губам…
                2 марта 2008г.


Рецензии