Друг

Как же всё было глупо и просто,
Там всего один ответ и миллионы вопросов.
Если трудному одному, то он поймет нескоро,
Как же больно без него в это время другому.
Тихий голос в трубке, без намека на ссоры,
Идет минута за минутой, но всё поймут они нескоро.
А ведь он ждал её долго, неделями, десятками лет.
Сказать надо всего два слова и важно не услышать «нет».
Еще один звонок, очередной SOS-сигнал,
Жизнь нажимает на курок и шанс твой стал очень мал.
 Но ты не знаешь просто, хоть и пытаешься понять,
Как ему было больно, как он боялся потерять. Тебя!
Уже прошел год, недели две с последней встречи,
А он всё помнит и молчит, он верит – время лечит.
А ты давно догадалась, что это не так,
Так объясни ему это, ведь он теперь друг, а не враг.


Рецензии