Стереотипы

Бешеным смыслом рождённые,
Знают лишь топот сапог.
Мертвым царём побежденные,
Мчатся мельканием ног.
-
Сеют: разумное, вечное,
В неведомом смысле слогов.
Книги читают лежалые,
В тени Лукоморья дубов.
-
Всё современное - пошлое
Но правое их подгнило.
Своё обобщённое мнение,
На всех у них только одно.
-
И кто не внимает их мнению
Для них - бескультурный глупец.
Кто стал обще признанным гением -
Получит бессмертья венец.
-
Венец - беззабвенья, величия.
Талант - подыхает в грязи.
Давно устаревшие мнения -
Всегда заменяют свои.
-
Но я проклинаю наследие,
Которое хает  народ.
Когда ты не любишь их гения,
Тебя недостойным зовёт.


Рецензии