Почти безликие, зимние дни...

Почти безликие, зимние дни,
С утра до вечера – ночь,
Скользят искусно по земле башмаки,
По телу нервно катиться дрожь.

Подняться на пятый, укрыться от всех,
Если-бы еще обнаружить тебя!!!
Слушать твой упоительный смех,
И просто смотреть в родные глаза.

Голову буйную на колени твои,
Ты нежно, ласковой рукой проведешь,
Волосы, ветром, взъерошишь как Мать,
И тихо шепнешь:
                - Все хорошо.

Шумный проспект, городские огни,
До нас не доносятся вовсе.
Тихо играет бархатный джаз,
Чай не остынет, не беспокойся.

Мы ночь растянули, часов у нас нет,
Ни времени нет, ни пространства, ни страха,
Есть лишь цветной, безрозмернейший плед,
И нас только двое, в причудливом танце.

Так жарко теперь и хочется пить,
Но нет сил нарушить эти объятия,
Вот музыки вновь засверкали огни,
Опять растворяем друг друга мы в танце.

И так без конца, даже вечность видна,
Давай пробежимся, немного осталось,
Пешком через мост: смотри, красота!!!
Пожалуй пойдешь? Ну, давай возвращаться…

…На пятый пешком, покупки в руках,
Табачные грезы пьяных соседей,
Я не обнаружу здесь снова тебя:
Ни дома, ни в снах, ни в сетях интернета.

 январь 2011               
 


Рецензии