Поединок

Астры светились в сумерках нежных,
Тихо ложились лиловые тени,
Время сжимаясь, тянулось небрежно,
И расслаблялось резиною лени.
Наш разговор был спокойно не спешен,
Взгляд твой парировал искорки чувства,
И выпирало волненье сквозь бреши -
Маска была создана не искусно...
Где победитель, а где побежденный
Разве узнаешь в таком поединке...
И на свету, и во тьме потаенной
Все как всегда и везде, по старинке.


Рецензии