Сказка...

-Привет Человек. Это я- жуткий страх...
Я стою за спиной твоей, прячусь впотьмах.
Ты послушай мой голос, но не верь ты ему.
Правду может скажу, ну, а вдруг обману?
Хочешь видеть лицо моё? Лучше забудь...
Только голос мой слушай, остальное не суть.
Я не Дьявол, не Бог, я лишь то, что внутри...
Ты гадай, не гадай но меня не найти.
Повернись и пойми ведь я не за спиной...
Ты меня поищи и скажи кто такой.
Кем я буду сейчас выбирать лишь тебе
Всё равно буду здесь так ведь хочется мне.
Что ты там говоришь? Что ты проклят? О, нет...
Это правда, не сон, это даже не бред.
Посмотри на себя, что ты сделал за жизнь?
40 лет ты пропил нет друзей и семьи.
На работе проблемы, с организмом беда
Ты не знаешь на сколько твоя жизнь коротка.
А ведь вспомни когда-то ты ходил в институт,
Но из-за алкоголя не куда не берут...
Я не твой эгоизм, и не совесть твоя
Я душа, что ты губишь всё день ото дня.
И мне жалко смотреть на тебя ты пойми...
Я пришёл чтоб тебя от тебя же спасти...
Вот смотри- я дарю тебе счастья чуток,
Чтобы хоть на денёк изменить жизнь ты смог.
Ты воспользуйся им когда время придёт.
Хочешь щас, хочешь нет, лучше бы приберёг.

Голос сразу исчез и мужик думать сел:
-Всё, меняю я жизнь, пока не одурел...

И с тех пор много времени очень прошло
И вернулся тот голос чтоб проведать его.
-Здравствуй, здравствуй опять. Как ты тут расскажи?
И куда подевал счастье, что я дарил?
Я смотрю твоя жизнь изменилась совсем,
Ты улыбчив и добр, у тебя нет проблем...

-Понимаешь душа или кто же ты там
Я решил это счастье другому отдам...
И я шёл вдоль реки и увидел её-
Эту милую девочку... у неё нету ног....
Она тихо молилась у реки за людей,
Чтобы все были счастливы и за мир без злодеев...
Я откинул бутылку, ближе к ней подошёл,
И послушал, что она говорит шёпотом...
Я достал твоё счастье, молча ей протянул.
Она схватила за руку, я в глаза ей взглянул
В её детских очах была страшная боль.
От потери родных и потерянных ног.
Она сказала, что хочет иметь новый дом,
Много счастья и возможность жизнь свою сделать сном.
Я ей пообещал воплотить все мечты,
Её удочерил...подарил ей цветы...
И теперь она видит лишь добрые сны...
Ну, а я продолжаю воплощать те мечты.

-Как я рад за тебя. Это просто успех!
Ты и дочка твоя- вы счастливее всех...
И вы долго пробудете вместе, поверь
Помогая другому ты двоим открыл дверь....


Рецензии
Очень внимательно прочитала, понравилось...Спасибо,понравилось.

Дочь Земли   30.01.2011 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв... Мне тоже нравится :)

Таисия Курилова   30.01.2011 17:25   Заявить о нарушении