Формалин

Я в дневнике своем кровью писала:
Хватит,хватит,хватит!
О,сколько драмы,банальной драмы,
В моем ногтями разодранном платье.
Я смотрю вверх,все время-вверх,
А сердце-там,стучит под ногами.
Я совершаю еще один грех,
Кромсая кожу свою облаками.
Жгу фонари,этих узников ночи,
Жгу равнодушно,сорванным смехом.
Снег превращается в черные точки,
Точками мир обрастает,как мехом.
И мотыльки моей пьяной молитвы-
Прямо в огонь,на желанную гибель,
Прямо в раскол двух миров моей битвы,
Складывать крыльями мертвыми имя.
Имя,прочтенное в солнечном Где-то,
В радостном Не Было бывшее главным.
Я остаюсь,так смешна и раздета,
Взросло строга и по-детски забавна,
В поисках лета,вмерзшая в реку,
Линии тела ветры размыли.
Лишь выражение глаз не поблекнет,
Нежно хранящих любовь в формалине.


Рецензии