Московские прогулки

Московские прогулки  ушедших,
старых дней.
В тех прежних переулках
без нас гуляют тени
былых  наших  друзей.
На закоулках – улочках
читались вслух стихи,
но их не заглушали
трамвайные гудки.
Там можно было шёпотом:
любимым о любви.
От нас те переулки
прочь навсегда ушли.
И лязг, и шум, и грохот…
Разграбленная нежность,
и тишина ночей.
Мы проиграли битву
за город наших дней.


Рецензии