Холодная строфа

Уж выпал первый снег,
И над землей нависла тишина.
Слышен лошади унылый бег,
Бежит от холода она.

Уснули все деревья – великаны,
Стоят тихонько, спрятавшись в снега.
Птицы улетели в теплые страны,
Подальше от холода, домой на юга.

Спят все звери, спит природа
Во власти ледяных снегов,
И я,  наверное,  усну на четверть года –
Не хочу я писать холодных стихов.


Рецензии