Однажды меня в ночной тишине...

Однажды меня в ночной тишине
Робко разбудит звонок,
А я во сне целую тебя,
Забывая, что ты далёк.

Открою я дверь,ещё в грёзах сна,
А на пороге стоит человек,
Родное лицо, родные глаза,
Единственный мой навек!

И выронив вздох, пряча слезу,
Прижмусь я к родному плечу,
Вдруг спросишь ты, как я  здесь жила,
А я правды сказать не хочу.

И я говорю, руки с плеч опустив:
"Ты знаешь, жила хорошо,
И к лучшему то, что расстались мы,
И ты от меня ушёл".

Потухли глаза, затих разговор,
И руки некуда деть,
Мое бедное сердце не оживить,
Не удастся его согреть.

Ты произносишь,не глядя в лицо,
Что скоро твой самолёт,
А у меня в голове стучат молотки:
"Уйдёт, уйдёт, уйдёт!"

"Нет, ты слышишь, нет!
Никуда тебя не пущу!
И как я жила, и как я ждала -
Сейчас всё тебе расскажу!"

Но ты ничего не даёшь мне сказать,
Закрыв губами мой рот,
Вкус соли на сладких твоих губах,
А в небе твой самолет!


Рецензии
Ага!Значит все-таки остался!Значит смогла,очаровала,влюбила,не потеряла!
молодец,Светлана!Истинно женские стихи про многих из нас!Понравились очень!!!

Валентина Лапухина   02.06.2011 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.