Давай!

Давай страдать! Со сладкой, рьяной злобой!
Так от души! Так с дивною отдачей!
Вот так страдать! Никак же не иначе!
Вот так страдать! Не сетуя, не плача.
С ухмылкой дикою. С ухмылкою особой!

Давай запомним всё, что было ране!
Нельзя уйти со смелостью в прикрытье.
Я повторяю вновь и вновь в забытьи!
Я повторяю. Объявив закрытье
Всем бывшим чувствам. Мы внимать не станем!

Давай разбъём всё то, что не разбито!
Пусть разлетится тысячью осколков!
Пусть ходит много разных ложных толков!
Пусть ходят сплетни... Правду грязно скомкав!
Ну что ж!.. Твой ход!... Твоя еще не бита!...

Давай мечтать! Так дерзко и свободно!
Со знаньем дела! Страстно, столь легко!
И лабиринты мыслей будут далеко,
И сердце вновь подпрыгнет высоко.
Давай мечтать, как будет нам угодно!

Давай творить! И есть такой азарт!
Вдруг сотни чувств тебя обуревают -
Горят, спешат и с мыслею играют,
Что загорится, что тотчас растает...
Здесь всё на свой... На свой особый лад!

Давай гореть! Звездой пылать на небе!
Зажги свечу! Пусть озарит же путь!
О дай, Всевышний, силы мне вздохнуть!
О дай мне, Бог, весь мир перевернуть!
И ввысь взлететь! В передрассветной неге...

О дай же мне, Господь, на мир с небес взглянуть!...

29.01.2011г.


Рецензии