Корабли

В никуда, в освещенную лучами глубину,
В бесконечный океана хоровод
Уплывает то баркас, то пароход,
К морскому сну...

Сотни их, пообросших нитью водорослей, вновь
Не поднимутся наверх уж никогда,
И страницей перевернутой года
расплавят кровь.

Корабли, потерявшись на просторах всех морей,
свои души отдавая воле рыб,
Видя далеко вверху от волн изгиб,
Умрут скорей.

Крики птиц, словно плач из не пролитых синих слёз,
Улетающих куда-то вдаль и вниз,
Под ласкающий фантазиями бриз,
Сквозь пену гроз.....


Рецензии