Неотправленное письмо 18

Е. Саянова.
      НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 18

                Март 1982 г.

Вот оно! Пришло ! Другое,
Долгожданное посланье!
В нём твоею же рукою -
Приглашенье на свиданье!
И слова - как в прежних письмах:
"Королева, твой, моя"...
На ресницах слёзы виснут -
Не могла ответить я.

То перст Судьбы,
То мой зловещий Рок!
Письмо пришло необратимо поздно!
Ещё я помнила жестокий твой урок,
Чтоб в этот раз
Принять слова серьёзно.
Из кратких строчек
Всё я поняла.
И, из твоей неволи убегая,
Свою я верность
Мужу отдала.
То я была,
Не женщина другая.
И хоть,безумной радостью полно,
Вдруг сердце замерло и еле трепетало,
Ответить я тебе хотела, но
Я радости своей не показала.
У мужа траур был:
Отец его
В тот день скончался.
Вся семья рыдала.
Чтоб не тревожить мужа,
Я письмо
При.нём
В  каминном пламени сжигала...

Прости, родной, что я не дождалась
Желанного короткого посланья.
Прости, что я сама, порушив связь,
К тебе не полетела на свиданье.
Прости за всё: за эту нелюбовь
К чужому и ненужному, но- мужу.
Прости за сны, что снятся вновь и вновь,
Прости, что до сих пор тобой недужу.
Прости за боль несбывшейся мечты,
Прости за лёд ночей моих бессонных,
Прости за всё,о чём не знаешь ты,
О чём и я хотела бы не помнить.


Рецензии
Стих силён, но чрезмерно эмоционален, вызывает слезливость! Уровень очень хорош! Понравилось!

Прочитал полностью и внимательно "Анисью", но написать рецензию не удалось, т.к. не зарегистрирован там. То, что выкопалось ошибками, перенёс в личную папку, переправлю на Вашу личную страницу, если пробное дошло, и если сочтёте это полезным, а так же личное моё мнение по уровню и философии сюжета.
С уважением!

Виктор Гусаров   14.02.2011 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.