Покаянное

Дочь, я подарила тебе жизнь.
Помни – в мире нет ценней подарка.
Будет она блёклой или яркой,
Я – с тобой, а ты её держись!
Каждого из нас своя судьба
Одарит то светом, то ошибкой,
А моя, к Всевышнему мольба
Отзовётся грустною улыбкой:
«Что ты, мама знаешь обо мне?
То, что вслух произнесла, в запале!
А душа как будто в страшном сне
Мечется… о, если бы Вы знали,
Как ей смутно, как тревожно ей,
Неуютно, в этом мире ложном!
Осторожней быть или смелей,
Разобраться чаще невозможно». –
Доченька, со стороны теперь,
Наблюдаю… и всё тише, тише
Голос мой. Грехи стучатся в дверь.
Не открою. Прошлым сердце дышит.
Помню, как того не понимая,
Разрушала детские мечты!
В поисках любви, глухонемая,
Воздвигала, в мире слепоты
Замки. Ничего не повторится,
Не вернётся прошлое назад.
Только мне всё чаще, чаще снится
Твой родной, до боли грустный, взгляд,
С фотографии, на той стене,
В доме, где ты маленькой была,
Где меня, так трепетно, ждала,
Плакала, грустила обо мне. –
Ты давно простила, а я – нет.


Рецензии