Колыбельная для нас

Обними нас, метель, укачай до утра на ладонях,
Замети нас, метель, пусть никто больше нас не найдёт.
Все дороги засыпь серебром. Пусть никто нас не тронет,
Ослепи всех и заледени, и разбей этот лёд.

Ты целуй, тишина, тех, кто нас в разговоре коснётся,
Одари немотой, не тревожат пусть наших имён.
Голос твой совершенен - так пусть же над нами прольётся
Твоя песня волшебная, пусть успокоит наш сон.

Наши пальцы навек сплетены, и друг другу под кожу
Мы давно проросли. Нас никто не отнимет у нас.
Ночь, храни наши сны от дыханья случайных прохожих,
И помедли с рассветом, помедли, хотя бы на час.


Рецензии