Не стреляйте в пианиста-играет, как умеет!

Меня отвергла, выбрала другого,
Лабал он на рояле, словно бог!
Меня же, раскрасавца молодого,
Прогнала – я ушел, не чуя ног.

В кабак тебя привел избранник новый.
Конечно, пианист ведь  не жиган!
Да только порешил наш люд толковый
Ему приставить к голове наган.

Твою нахальную и дерзкую измену
Прощать не станут – тут не фраера!
И точно так же, как сдувают с пива пену,
Коктель ему сварганят мастера.

А лабухам навечно впишут в память,
На клавиши дави смелей, тапер!
Играй, как можешь – за талант не ранят,
За бабу ж, подниму войны топор.

Горбатый приказал: «Сыграет «Мурку»
Да так, чтоб капала в горилочку слеза,
Простить грешок – душою наш он, урка.
Ну, что, кондуктор, жми на тормоза!»*

Касались пальцы черно-белых клавиш,
Наган Горбатого отправился в карман.
Талант – не деньги.И не проиграешь,
Когда в помощниках пронырливый жиган.*

****
*«Кондуктор, нажми на тормоза»-строка из песни.
Толковый словарь русского языка Ушакова
*Жиган- Озорник, мошенник, пройдоха.




Картинка из инета."Пианист Василий".


Рецензии