Я хочу тебя поздравить

Я хочу тебя поздравить

Я хочу тебя поздравить, рассказав, что солнце встало,
но оно в тумане просто – за окном не лето всё же.
Это надо же родиться под мороза завыванье?
Хорошо, окрепнешь к лету для штормов второй лагуны.
Горы тоже не дождутся своё солнышко со стужи.
Потому твой норов знойный согревает индивидов,
собирает их толпою и толкает к восхваленью,
пению под караоке, танцеванью в чём попало
или битию по грушам, животам и даже фейсам,
пусть бы даже и маваши гери или гяку цуки.
Это есть картина маслом, Голливуд целует руку,
уплывает он покорно за моря и океяны.
Нестерпимо светит диво для Америки нездешней.

Январь 2011


Рецензии