Памяти муки

Памяти  муки…            1999г.               
Как  пронзительны  памяти  муки
В  череде  серых  будничных  дней.
Сердце  рвут  мне  гортанные  звуки
Отлетающих  клином  гусей.
     Глянул  вслед  им,   в  мозгу  полыхнуло,
     Холодок  по  спине,  как  ручей.
     Юность  первой  любовью  пахнула
     До  сих  пор  незабытых  очей.
Что  опять  происходит  со  мною
Взор  туманит  шальная  слеза
Когда  с  первой  вечерней  звездою
Вдруг  привидятся  эти  глаза.
     Ах, зачем,  нас  судьба  разлучила
     Поманив  материнской  рукой
     Чуть  губами  бокал  пригубила
     Навсегда  схоронив  мой  покой.
Вот  уже  голова  поседела
И  нетвёрдою  стала  рука.
Без  тебя,  без  тебя  пролетела
Жизнь  пустая,  осталась  тоска.
 


Рецензии
Без муки не познаешь истины.
Добра Вам и улыбок, Генрих.
С уважением

Лариса Конина   02.11.2017 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.