На тёмно-синем небе жёлтая луна...

На тёмно-синем небе жёлтая луна,
Под стать ей розовеющие облака,
И миллиарды звёзд несущихся в пространстве,
И миллионы лет такое постоянство.
И разве можно не мечтать, глядя на звёзды,
Кружиться голова от этой бездны.
Летит звезда, а может быть комета
И оставляет тонкий незаметный след.
Не от шагов моих вращается планета,
Не от того, какой несу я бред.
Пройдут года, а может быть столетья,
И кто-то долетит к одной из звёзд.
Переживём мы эти лихолетья,
Когда-нибудь избавимся от грёз.
                7.10.2004г.    


Рецензии
Андрей! Искренно написал! С весенним и искренним теплом, Светлана

Светлана Полыгалова 2   16.04.2013 13:50     Заявить о нарушении