Кресты

Должно быть, подвержена самовнушенью,
Невольно творю осеняющий крест,
Как будто бы кожей почувствовав жженье
Болезненной ауры гибельных мест.

Как будто уже задыхаюсь в костре я,
Как будто распяли на этих крестах –
Скорее отсюда, скорее, скорее –
Настолько силён угнетающий страх.

Какого б ты ни был замеса и теста,
Хоть всё тут снеси и по новой отстрой –
Губительный дух вредоносного места
Героя заставит забыть, что герой.

Массивные стены кровавого цвета
Видны над забором, едва ли на треть,
И блёклые окна не дарят приветом –
В них даже снаружи опасно смотреть.

А тяжесть с души растрясётся не скоро,
И всё отзывается странной тоской –
Решетчатый свет за кирпичным забором
Не самой старинной тюрьмы городской…
* * *


Рецензии