Весенние сновидения

   Зима как могла морозила.
   Метелица куролесила.
   Погода обыкновенная,
   обыденная весьма.
А я колесил по озеру,
по льду – независимо-весело.
И чувствовал вдохновенно я:
со мной несомненно весна!

   Весна бежала по тропочке,
   бежала ко мне доверчиво:
   Ведь мы вопреки сугробам
   навек с ней соединены!
Весна спросила: “Торопишься?
Тебе ж далеко до вечера!”
Она не считалась с покровом
зимней моей седины.

   Шутила со мной, красивая,
   заснеженная, насмешливая,
   играя в ладошки-ладушки,
   смеялась: “Поглубже дыши!”
Весна, я с тобой вальсирую,
дарю тебе все подснежники
и все сокровенные ландыши,
все песни моей души.


   Зима это всё заметила,
   заметила, заметелила,
   метелью весну освистывая.
   Но зимняя власть тесна!

А мне – невесомо-весело:
я, в сущности, есть материя –
бессмертная и неистовая,
как истинная весна!

1965


Рецензии
Уважаемый Юрий Васильевич, и дорогая Оля!
С глубоким чувством признательности прочитал это замечательное стихотворение! Желаю здоровья,душевного спокойствия и ВЕСНЫ!
С теплом и уважением, Анатолий Л.!
Близкое (как мне кажется):http://www.stihi.ru/2009/10/25/2220

Анатолий Лесенчук   30.01.2011 19:22     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за тёплые слова и добрые пожелания!
Да, Ваше стихотворение близко по настроению.

Грунин   30.01.2011 22:49   Заявить о нарушении