зимний вечер

Возьму перо, начну писать
Хоть будет это глупо
Но об ином я не могу молчать
Порой и ставит это в ступор.

В руке горячего чая чашка
На улице славно-трескучий мороз
На подоконник присела замерзшая пташка
Ты в дом её греться занёс.

Она трепетала, дрожала, пищала,
Но ты был заботлив и тих,
Что птица сопротивляться вдруг перестала
И нежно взглянула на миг.

И не забыть тот птичий взгляд,
Ведь он один из тех,
Похожих на вишнёвый сад
Где слышен детский смех.


Рецензии