Другая

Пушистым локоном, задев тебя в толпе ,
Она прошла ,твои глаза встречая,
Пускай пока не нравилась тебе,
Но теплая, реальная, живая.

И так встречаясь утром каждый день,
Она однажды ласково сказала: " Здрасте!"
В твоем лице мелькнула тень
И ты подумал о реальном счастье!

Сперва она тебе казалась не такой
В улыбке, в жестах, в чувствах, в разговоре,-
Но мысли часто возвращались к ней, другой
Ты начал жить с собой в раздоре.

Сначала сравнивал, роняя на весы
Любовь безбрежную - с одной, с другой - реальность.
Потом украдкой глядя на часы
Стал встречи с нею ждать - такая жалость!

Потом нечаянно рука в руке
И робкое губами губ касание,
И доктор время машет вдалеке
Последнее прости любви прощальной!


Рецензии