Плывут бумажные кораблики

***
Плывут бумажные кораблики
По глади синего пруда.
И свой привет Витьку от Павлика
Несёт прозрачная вода.

Плывут кораблики, качаются...
Вот-вот, гляди, пойдут на дно.
А детство наше не кончается,
Хоть мы и выросли давно.

И с каждым днём всё старше, старше...
Но так же вот, как и тогда,
Плывут кораблики бумажные
Через года, через года.

И все седые капитаны
Вам скажут так, а  им видней,
Что путь к большому океану
Лежит с бумажных кораблей.


Рецензии