уЛица

Собачка брешет –  не кусает,
Хранитель бьёт в колокола,
Рука небрежно хлеб бросает,
Не понимая, что пришла

Я не по прихоти желудка
И не за милостью души.
Больную мнительность рассудка
Не тормоши, не тормоши –

Кроши, как будто кормишь птицу,
Всю тощь укрывшую пером,
С первородством натуралиста
В её заглядывая рот.

Там горло певчее. Баллады
Его сродни колоколам.
Собачка брешет... Что ей надо?
Немного ласки и тепла.
 
28 янв 2010
Москва


Рецензии