Первой встречи теплота

Был огонь в камине светел,
А в тепле уютно детям...
Славься, ангел добрых дел,
Аист нас не облетел,
Мысли, чаянья подслушав.
Плод любви обрящет душу.
Познакомьтесь, папа, мама:
Человек родимый самый!
Смотрит с гордостью отец:
Наш ребенок, молодец!
Мама счастлива: хорош,
На родителей похож...
Хоть и крошечный пока.
Громко просит молока,
Сладко чмокает губами,
Норовя прижаться к маме,
Морщит носик, жмуря глазки.
Словно эльф из доброй сказки.
То кряхтит, как медвежонок,
Выбираясь из пеленок...
Свой театр создает.
Каждый день, как новый год.
Зритель- бабушка хлопочет,
И про отдых знать не хочет.
С чем сравнить возможно ту,
Первой встречи теплоту?..


Рецензии