домовой

я не хочу внушать тебе сомненья.
мой долг - в другом: я тихий домовой.
ведь у тебя тревог - и без того.
так что утрами падает давление.
пока ни крыши, ни дверей, ни стен
не выросло у нашего жилища,
пока мы молоды: закономерно - нищи -
я буду согревать тебе постель
в чужих домах. меняй работу, город,
угодно - континент. уйду с тобой.
не домовой пока, а - костровой -
у очага, открытого просторам.


Рецензии
Олеся, мне очень понравилось!
"не домовой пока, а - костровой -
у очага, открытого просторам." !!!

С теплом души!

Валерий Тёркин   01.02.2011 19:43     Заявить о нарушении