Мечта

мне всегда казалось, что птицы -
это духи дальних краев.
что они - не простые синицы
и не полчища воробьев.

мне всегда казалось, что с ними -
в небо взмою и я. но когда?
знаю точно - мы будем родными,
не расстанемся - никогда.

мне всегда казалось, что крылья -
не у тех, кто рожден летать.
что любой, кто осилит - былью
безнаказанно сможет стать.

но потом оказалось, что снится -
мне один лишь седой простор.
и стремительно рухнет птица,
в мясорубку жестоких гор...


Рецензии