Грусть

Так грустно порою бывает,
Но это теплая, светлая грусть
Последний трамвай уезжает,
А я ему вслед улыбнусь
Пройду по заснеженным рельсам,
Вдыхая январский мороз
Но не замерзнет та нежность,
Та, что с собою принес
Ты вихрем ворвался нежданным
Хотя почему? - Я ждала!
Так долго тебя я искала,
Так долго была я одна...
И грусть от того, что не рядом
Пусть грусть, но ты есть у меня!
Согреет меня теплый взгляд твой,
Дорогу укажет мне нежность твоя
И звездною ночью брожу я
Тихой морозной зимой
Трамваю вслед помашу я -
Пусть едет, я знаю дорогу домой!
Мой дом - там, где ты, моя нежность
Ты теплый, уютный, родной...
И грустно иду по заснеженным рельсам
Но в мыслях ты рядом со мной!..


Рецензии